POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

www.transcomer.com

1. INTRODUCCIÓN

Esta política describe la información que recopilamos, cómo se utiliza y comparte, y sus elecciones con respecto a esta información.

Cuando utiliza los servicios de www.transcomer.com está confiando en nosotros. Por eso, nos comprometemos a proteger y salvaguardar todos los datos personales que nos de. Velamos por los intereses de nuestros clientes y somos transparentes en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales. Eso comienza ayudándole a entender nuestras prácticas de privacidad.

Este documento describe cómo usamos y procesamos sus datos personales. Para entender mejor a qué nos referimos con los diferentes términos utilizados te recomendamos consultar los Términos y Condiciones de www.transcomer.com .

Esta Política de privacidad se aplica a cualquier tipo de información que recopilemos a través de nuestra plataforma o de otros medios conectados con esta plataforma (como, por ejemplo, los e-mails que envía a nuestro servicio de Atención al Cliente).

Si no está de acuerdo con nuestra Política de privacidad, tendrá que dejar de usar nuestros servicios.

2. ¿Qué tipo de datos personales recopila www.transcomer.com ?

Datos personales que nos de.

www.transcomer.com recopila y usa la información que nos proporciona. Al utilizar nuestra plataforma, pedimos su nombre y su dirección de e-mail, también podremos pedirse la dirección de su domicilio, número de teléfono, datos de pago y detalles del pedido como cualquier preferencia que puedas tener para tu pedido.

Si necesita ponerse en contacto con nuestro equipo de Atención al cliente o con nosotros a través de otros medios como redes sociales, también recopilaremos su información de estas comunicaciones. Asimismo, podrá pedirse a los clientes que dejen un comentario para ayudar a otros clientes a encontrar exactamente lo que buscan. Recopilaremos la información que usted mismo indiques en sus comentarios, incluyendo su información de usuario.

También hay otros casos en los que nos proporcionará información. Por ejemplo, si está navegando desde su móvil, podrá decidir permitir que www.transcomer.com vea su ubicación actual o tenga acceso a sus datos de contacto. Esto nos ayudará a ofrecerle el mejor servicio y experiencia posible. También puede abrir una cuenta de usuario, que te permite guardar su configuración personal, cargar fotos, ver las reservas pasadas, planificar y gestionar sus próximas reservas o beneficiarte de otras prestaciones solo disponibles para usuarios con cuentas (como incentivos y otros beneficios que podremos ofrecer).

Además, puede participar en programas de recomendación o sorteos, y al hacerlo también nos estará proporcionando datos personales. Aparte de esto, nos puedes dar tu opinión o pedirnos ayuda cuando estés usando los servicios de www.transcomer.com.

Datos personales que recopilamos de forma automática.

Cuando visitas nuestra página web recopilamos cierta información automáticamente, incluso si al final no haces una compra (o si efectivamente la haces). Esta información incluye su dirección IP, la fecha y la hora en la que ha accedido a nuestros servicios, el hardware, software o navegador de internet que use y datos sobre el sistema operativo de su ordenador, como las versiones de la aplicación y la configuración de idioma. También recopilamos información sobre los clics que hagas y las páginas que le hayamos mostrado.

Si está usando un dispositivo móvil, recopilamos datos que identifiquen su dispositivo, sus configuraciones y características específicas, fallos en la app y otra actividad del sistema. Cuando haces una compra, nuestro sistema registra información sobre los medios y las páginas web desde las que has realizado la compra o desde las que has accedido a la página web y/o app de www.transcomer.com

3. ¿por qué www.transcomer.com recopila y usa tus datos personales?

Usamos la información que recopilamos sobre usted por varios motivos. Sus datos personales se pueden usar de las siguientes formas:

  1. Compras en el Portal: lo primero y lo más importante es que usamos sus datos personales para completar y administrar su pedido/compra online. Esto incluye el envío de comunicaciones en relación con su compra, como confirmaciones, modificaciones y recordatorios.
  2. Servicio de Atención al cliente: proporcionamos un servicio de Atención al cliente desde nuestras oficinas locales, de lunes a viernes. Compartir sus datos relevantes con nuestro personal de Atención al cliente nos permite darte una respuesta cuando lo necesita. Aquí se incluye desde ayudarle a responder sobre cualquier pregunta que puedas tener sobre su inversión o algún asunto que surja al respecto.
  3. Servicios de la cuenta: los usuarios de www.transcomer.com pueden crear una cuenta de usuario en nuestras páginas web o apps. Usamos la información que nos proporciona para administrar esta cuenta y que, de este modo, pueda hacer un montón de cosas útiles. Puedes gestionar tus compras, sacar provecho de nuestras ofertas especiales, hacer tus próximos pedidos fácilmente y gestionar tu configuración personal. La gestión de su configuración personal puede permitirte mantener y compartir listas, compartir fotos, ver de una manera fácil los productos y servicios que has realizado y comprobar otra información que nos hayas dado en relación con la compra. Por otro lado, también puede permitirte ver cualquier comentario que hayas enviado. Si quieres, puedes compartir cierta información en tu cuenta de usuario al crear un perfil público que esté asociado con tu nombre o con el seudónimo que elijas.
  4. Acciones de marketing: utilizamos su información para actividades de marketing, como: uso de sus datos de contacto para enviarle regularmente noticias relacionadas con los productos y servicios. Puede darle de baja de estas comunicaciones de marketing por e-mail de forma fácil, rápida y en cualquier momento. Solo tienes que hacer clic en el enlace “Darse de baja” que hay en cada newsletter o en otra comunicación. Según su información, personalizaremos las ofertas que le mostramos en la página web y la aplicación móvil de www.transcomer.com o en las páginas web/app (incluidas las redes sociales) de terceros, y el contenido de las páginas web que se te muestren podrán estar personalizado. Estas pueden ser ofertas que se reservan directamente en la página web de www.transcomer.com, en páginas de marca compartida, u otras ofertas o productos de terceros que creemos que pueden interesarle. Usamos información relevante para gestionar las actividades promocionales (como sorteos, programas de recomendación o concursos) en la que participa.
  5. Comunicación con usted: habrá otras ocasiones en las que nos pongamos en contacto con usted por e-mail, mediante publicaciones, teléfono o mensajes de texto. La forma de comunicación que elijamos dependerá de la información de contacto que haya compartido con nosotros previamente. Nosotros procesamos las comunicaciones que nos envía por varias razones, que incluyen: Responder y gestionar cualquier petición que tenga. www.transcomer.com también ofrece a los clientes varias formas de intercambio de información, peticiones y comentarios sobre sus ofertas y sobre compras actuales realizadas a través de www.transcomer.com Si aún no has finalizado una compra online, podremos ponernos en contacto contigo enviándote un recordatorio para que continúes con tu pedido. Creemos que este servicio adicional le beneficia, ya que le permite seguir con la compra sin tener que buscar el producto/servicio ni rellenar los datos de tu pedido otra vez. Puede que cuando utilice nuestros servicios le mandemos un cuestionario o le invitemos a que nos des su opinión sobre su experiencia con www.transcomer.com o con el Producto/servicio elegido. Puede que le enviemos otro tipo de mensajes administrativos, como alertas de seguridad, etc.
  6. Estudios de mercado: a veces pedimos a nuestros clientes que formen parte de estudios de mercado. Le aconsejamos que consulte qué información se facilita cuando le inviten a participar en estos estudios para saber qué datos personales se recaban y qué uso se hace de ellos posteriormente.
  7. Mejora de nuestros servicios: también utilizamos los datos personales para hacer estudios analíticos. Esto forma parte del trabajo que realizamos para mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario, pero también puede usarse para llevar a cabo tests, resolver problemas y mejorar la funcionalidad y la calidad de nuestros servicios. El principal objetivo aquí es optimizar y personalizar nuestra plataforma online para que se ajuste a sus necesidades, haciendo que nuestra página web sea más fácil y agradable de usar. Nuestra intención es usar únicamente datos disociados para estos estudios analíticos.
  8. Comentarios de los clientes y otra información relacionada con la experiencia de uso: le invitaremos a que envíe un comentario con su opinión. En esta invitación le pedimos información sobre el producto o servicio elegido. Los usuarios con cuentas pueden elegir mostrar un comentario con un seudónimo en lugar de con su nombre real (esta opción se puede seleccionar en la misma cuenta de usuario). Además, los usuarios con cuentas pueden elegir mostrar un comentario de forma anónima. Al completar un comentario, estás de acuerdo en que se publique (tal y como se describe específicamente en nuestros Términos y condiciones en lugares como la página de información de cada Producto o servicio dentro de nuestras webs, cuentas de redes sociales o apps de redes sociales. Esto sirve para informar a otros clientes sobre la calidad del Servicio o Producto que ha utilizado u otras experiencias que elijas compartir.
  9. Seguimiento de las llamadas: cuando hace llamadas a nuestro servicio de atención al cliente, www.transcomer.com utiliza un sistema automático de detección de números, para relacionar tu número de teléfono con sus inversiones actuales. Esto ayuda a ahorrar tiempo tanto a usted como a nuestro personal de atención al cliente. Nuestro personal de atención al cliente le pedirá que se identifique, para garantizar que los datos de su cuenta se mantengan de forma confidencial. Durante las llamadas con nuestro equipo de Atención al cliente, se harán escuchas en tiempo real o se grabarán dichas llamadas para realizar controles de calidad y por motivos de formación, lo que incluye el uso de las grabaciones para fines de resolución de reclamaciones y de detección del fraude. No todas las llamadas se graban, y las grabaciones se guardan por un tiempo limitado y se eliminan de forma automática posteriormente, a menos que www.transcomer.com tenga un interés legítimo en guardar dichas grabaciones por un periodo de tiempo más prolongado, además de por motivos de investigación de fraude y por otros motivos legales.
  10. Promoción de un servicio seguro y de confianza: para crear un ambiente de confianza para usted y los socios colaboradores de www.transcomer.com, podremos usar los datos personales para detectar y prevenir el fraude y otras actividades ilegales o no deseables. Del mismo modo, usaremos los datos personales para evaluar riesgos y por motivos de seguridad, incluida la verificación de usuarios e inversiones. Por estos motivos, puede que pausemos algunos depositos.
  11. Motivos legales: por último, en algunos casos, puede que tengamos que usar su información para gestionar y resolver disputas legales, por investigaciones y cumplimiento normativo, para aplicar los términos de uso del servicio de compras online de www.transcomer.com, o para cumplir con los requerimientos legales de las autoridades. La comunicación de tus datos personales a www.transcomer.com es voluntaria. No obstante, dependiendo del tipo de servicio que quiera utilizar, es posible que sólo podamos prestarte este servicio si recabamos determinados datos personales. Por ejemplo, no podemos tramitar su orden de inversión si no sabemos su nombre y sus datos de contacto.

4. Para procesar tus datos personales tal y como se describe con anterioridad, nos amparamos en las siguientes bases legales

En lo que respecta a los motivos de los anteriores apartados, www.transcomer.com se fundamenta en la base legal de que el tratamiento de los datos personales es necesario para que se ejecute un contrato, y concretamente para finalizar y administrar su solicitud de inversion. Si no se facilitan los datos personales necesarios, www.transcomer.com no puede finalizar la orden ni tampoco prestar el servicio al cliente. Además, www.transcomer.com se fundamenta en sus intereses comerciales legítimos de prestación de sus servicios, prevención del fraude y mejora de sus servicios. Al utilizar datos personales atendiendo a los intereses legítimos de www.transcomer.com o de un tercero, www.transcomer.com siempre sopesará sus derechos e intereses en lo que respecta a la protección de sus datos personales frente a los derechos e intereses de www.transcomer.com o del tercero en cuestión. También www.transcomer.com se fundamenta, si procede, en el cumplimiento de las obligaciones legales (como las peticiones de las autoridades). Cuando sea necesario según lo previsto en la normativa de aplicación, www.transcomer.com obtendrá su consentimiento antes de tratar sus datos personales para fines de campañas de marketing directo.

Si desea realizar consultas o comentarios con respecto al tratamiento que se describe no hay ningún mecanismo de exclusión directo a su disposición (por ejemplo, a través de la configuración de cuenta), en la medida de lo necesario, ponte en contacto con info@transcomer.com

5. ¿Cómo comparte www.transcomer.com tus datos con terceras partes?

En algunas circunstancias, compartiremos sus datos personales con terceros.

Proveedores de servicios de terceros: utilizamos proveedores de servicios, que no forman parte del grupo empresarial de www.transcomer.com, para que nos ayuden a ofrecer los servicios de www.transcomer.com. Estos proveedores de servicios ofrecen servicios de apoyo como:

  • Atención al cliente;
  • Estudios de mercado;
  • Servicios de prevención y detección de fraudes, incluido el servicio de análisis antifraude;
  • Servicios de pago. Utilizamos terceras partes para procesar los pagos, gestionar los cargos u ofrecer servicios de cobro y facturación. Compartiremos información con las instituciones financieras relevantes, si lo consideramos estrictamente necesario para detectar o prevenir un fraude.
  • Servicios de marketing. Compartimos datos personales, incluida su dirección de e-mail, con socios publicitarios como parte del marketing de los servicios de transcomer.com a través de terceros (para asegurarnos de que los anuncios lleguen al público adecuado). Intentamos compartir solo la dirección de e-mail de forma cifrada para permitir que coincida con una base de datos de clientes existente y así evitar que su e-mail se use con cualquier otro fin. Todos los proveedores de servicio están obligados a continuar para proteger sus datos personales.
  • Autoridades competentes: revelaremos sus datos personales a las autoridades gubernamentales en tanto que se requiera por ley o sea estrictamente necesario para la prevención, detección o enjuiciamiento de actos criminales y fraude, o en cualquier otro caso legalmente obligatorio. Necesitaremos revelar datos personales a las autoridades competentes para proteger y defender nuestros derechos o propiedades, o los derechos y propiedades de nuestros socios colaboradores.
  • Socios colaboradores: trabajamos con varios socios colaboradores. Estos socios colaboradores distribuyen o publicitan los servicios de transcomer.com, incluyendo los servicios y productos de nuestros Proveedores de servicios y productos.
  • Cuando haces una reserva en una de las páginas web o apps de nuestros socios colaboradores, algunos de los datos que sú les proporcionas, como su nombre, su dirección de e-mail, su dirección postal, sus datos de pago y otra información relevante, nos serán reenviados para que finalicemos y administremos tu solicitud. Si el servicio de atención al cliente está gestionado por el socio colaborador, transcomer.com compartirá los datos correspondientes de su solicitud con los socios colaboradores (tal y como sea necesario) para proporcionarte una asistencia apropiada y eficaz. Los socios colaboradores pueden recibir ciertas partes de su información personal relacionada con dicha compra en particular, como su nombre y tu dirección de e-mail. Estos se utilizarán para fines internos (tales como propósitos analíticos) y, si lo solicitas, para la gestión de programas de fidelización o marketing.

6. ¿qué procedimientos de seguridad y retención lleva a cabo www.transcomer.com para salvaguardar tus datos personales?

Contemplamos procedimientos razonables para prevenir el acceso no autorizado a, y el mal uso de, datos personales.

Utilizamos sistemas comerciales y procedimientos apropiados para salvaguardar los datos personales que nos proporciona. También usamos procedimientos de seguridad y restricciones técnicas y físicas para acceder y utilizar los datos personales de nuestros servidores. Solo el personal autorizado tiene permiso para acceder a la información personal durante el transcurso de su trabajo.

Conservaremos sus datos personales todo el tiempo que consideremos necesario para permitir que utilice nuestros servicios, para proporcionarle nuestros servicios (incluido el mantenimiento de la cuenta de usuario online (si se ha creado)), para cumplir con la legislación aplicable, resolver litigios con otras partes y para todo aquello que resulte necesario para el desempeño de nuestras actividades, incluida la detección y prevención del fraude u otras actividades ilegales. Todos los datos personales que conservamos estarán sujetos a esta Política de privacidad. Si tiene alguna pregunta sobre un periodo de retención concreto para algunos tipos de datos personales que procesamos sobre usted, póngase en contacto con nosotros con los datos de contacto que se incluyen más abajo.

7. ¿Cómo trata www.transcomer.com los datos personales de los niños?

Los servicios que ofrece www.transcomer.com no van dirigidos a personas menores de 18 años. Para menores de 18 años, el uso de nuestro servicio solo es posible con el consentimiento legítimo de un progenitor o un tutor y nos reservamos el derecho de eliminar toda información de este tipo.

8. ¿Cómo puedes controlar los datos personales que ha dado a www.transcomer.com ?

Cuando utilizamos sus datos personales sobre la base de su consentimiento, tiene derecho a revocar tal consentimiento en cualquier momento con sujeción a la normativa aplicable. Además, cuando tratamos sus datos personales fundamentándonos en intereses legítimos o en el interés público, tiene derecho a oponerse en cualquier momento a dicho uso de sus datos personales conforme a la legislación aplicable.

Confiamos en usted para garantizar que sus datos personales son correctos, completos y están actualizados. Le pedimos que nos comunique a la mayor brevedad posible cualquier cambio o corrección de dichos datos poniéndose en contacto con nosotros.

Si tiene una cuenta de usuario online, puedes acceder a una gran parte de tus datos personales a través de nuestra página web y nuestras apps. Nuestra página web y nuestras apps suelen ofrecer la opción de añadir, actualizar o eliminar la información que tenemos acerca de usted.

Si alguno de los datos personales que tenemos acerca de si no se encuentra accesible a través de nuestra página web o nuestras apps, puedes enviarnos su petición sin coste alguno. Para realizar cualquier solicitud relativa a esta Política de privacidad y ejercitar cualquiera de sus derechos, o para formular una queja, póngase en contacto con nosotros escribiendo a nuestro responsable de protección de datos a través de info@transcomer.com

Si desea oponerse al tratamiento de sus datos personales por razones de sus intereses legítimos y no hay ningún mecanismo de exclusión directo a tu disposición, ponte en contacto con info@transcomer.com

9. cookies y tecnologías de terceros

RESUMEN

www.transcomer.com y sus socios utilizan cookies y otras tecnologías de identificación en nuestras aplicaciones, sitios web, correos electrónicos y anuncios en línea para los fines descritos en esta política.

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su navegador o dispositivo mediante sitios web, aplicaciones, medios en línea y anuncios. www.transcomer.com utiliza cookies y tecnologías similares para fines tales como:

  • Autentificación de usuarios.
  • Recordar las preferencias y configuraciones del usuario.
  • Determinar la popularidad del contenido.
  • Entrega y medición de la efectividad de las campañas publicitarias.

 

Analizar el tráfico y las tendencias del sitio, y, en general, comprender los comportamientos e intereses en línea de las personas que interactúan con nuestros servicios. También podemos permitir que otros nos proporcionen servicios de análisis y medición de audiencia para que podamos publicar anuncios en nuestro nombre a través de Internet y realizar un seguimiento e informe sobre el rendimiento de esos anuncios. Estas entidades pueden usar cookies, balizas web, SDK y otras tecnologías para identificar su dispositivo cuando visita nuestro sitio y utiliza nuestros servicios, así como cuando visita otros sitios y servicios en línea. Ponte en contacto con info@transcomer.com para obtener más información sobre el uso de cookies y otras tecnologías descritas en esta sección, incluso sobre sus opciones relacionadas con dichas tecnologías.

10. ACTUALIZACIONES A ESTA POLÍTICA

RESUMEN

Ocasionalmente podemos actualizar esta política.

Ocasionalmente podemos actualizar esta política. Si realizamos cambios significativos, le notificaremos los cambios a través de las aplicaciones de www.transcomer.com o por otros medios, como el correo electrónico. En la medida en que lo permita la ley aplicable, al utilizar nuestros servicios después de dicha notificación, usted acepta nuestras actualizaciones de esta política.

Le recomendamos que revise periódicamente esta política para obtener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad. También haremos versiones anteriores de nuestras políticas de privacidad disponibles para su revisión.

CONDICIONES GENERALES DE USO POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES POLÍTICA SOBRE LOS DERECHOS DE LOS USUARIOS DEL SITIO WEB POLÍTICA SOBRE EL USO DE COOKIES

Transcomer Puesto de Bolsa de Comercio, S.A., en adelante RESPONSABLE del sitio web, informa a todos los usuarios las condiciones de uso del sitio web para cumplir con las obligaciones dispuestas por las leyes aplicables.

1. DATOS DE IDENTIFICACION

  • Denominación social: Transcomer Puesto de Bolsa de Comercio, S.A.
  • Cédula de persona jurídica:
  • Sitio Web: www.transcomer.com
  • Domicilio: Plaza Murano, piso 3. Santa Anta, Santa Ana.
  • Correo electrónico: servicioalcliente@transcomer.com
  • Teléfono de Servicio al cliente: 4070-1803
  • Responsable de los datos recolectados: Oscar Gutierrez Lachner, 1-651-385, ogutierrez@transcomer.com, San José, Escazú, San Rafael, del Centro Comercial la Paco 800 metros suroeste, Condominio Monté Plata, Apto. 702 B.

2. CONDICIONES GENERALES

  • Toda persona que acceda al sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí indicadas, así como a cualquier otra disposición legal que sea de aplicación. 
  • Transcomerse reserva el derecho de modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de avisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente la publicación en el sitio web.

3. PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS

  • Transcomer está comprometida con el respeto de la dignidad y el derecho a la privacidad de sus clientes y usuarios. Por esa razón, Transcomer procura la seguridad de los datos personales, los almacena en servidores seguros y respeta su confidencialidad. Transcomer podría contratar con empresas externas para almacenar y procesar los datos, o para implementar motores de búsqueda sin que por ello se entienda que transferirá los datos a un tercero.
  • Cuando sea necesario solicitar datos de carácter personal, los usuarios deben garantizar su veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia. Transcomer dará a dichos datos el tratamiento automatizado que corresponda en función de su naturaleza o finalidad. Es obligación del usuario suministrar datos exactos, reales y actualizados, de lo contrario, no podrá acceder al sitio web ni utilizar los servicios.
  • Al acceder al sitio web, el cliente otorga su consentimiento informado para la recolección y el tratamiento de sus datos personales, que podrán ser incorporados en bases de datos bajo el control de Transcomer con el fin de comunicarle noticias o acontecimientos que considere oportunos.
  • De conformidad con lo dispuesto en la Ley 8968 de Protección de la persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, el usuario puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, actualización, cancelación y oposición de sus datos, comunicándolo por escrito al correo electrónico indicado al inicio, o por medio del servicio de Atención al Cliente.

4. PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

  • El usuario reconoce y acepta que todos los contenidos que se muestran en el sitio web y, en especial, los diseños, textos, imágenes, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y/o comercial, están sujetos a derechos de propiedad intelectual.
  • Por todo ello el usuario se compromete a no reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar tales contenidos, manteniendo indemne a la empresa de cualquier reclamación que se derive del incumplimiento de tales obligaciones.
  • En ningún caso el acceso al sitio web implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario.
  • La autorización implícita para el uso del sitio web no confiere a los usuarios ningún otro derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del sitio web y/o de sus contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Cualquier otro uso o explotación de cualesquiera derechos estará sujeto a la previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por la empresa o el tercero titular de los derechos afectados.
  • Transcomer es titular de los elementos que integran el diseño gráfico del sitio, los menús, botones de navegación, el código HTML, los textos, imágenes, texturas, gráficos y cualquier otro contenido del sitio web o, en cualquier caso, dispone de la correspondiente autorización para la utilización de dichos elementos. El contenido dispuesto en el sitio web no podrá ser reproducido ni en todo ni en parte, ni transmitido, ni registrado por ningún sistema de recuperación de información, en ninguna forma ni en ningún medio, a menos que se cuente con la autorización previa, por escrito, de Transcomer.
  • Transcomer se reserva, en todo caso, el ejercicio de cuantos medios o acciones legales le correspondan en defensa de sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.

5. COOKIES

  • Las cookies son archivos de texto enviados a un navegador por medio de un servidor web, para registrar la navegación del usuario en el sitio web, cuando el usuario permita su recepción. Si usted lo desea puede configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.
  • Por medio de las cookies, resulta posible que se pueda reconocer el navegador del ordenador utilizado por el usuario y así facilitar los contenidos y las preferencias de navegación a los perfiles demográficos de los usuarios; adicionalmente, para medir las visitas y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.
  • Transcomer se reserva el derecho de utilizar la tecnología “cookie” en el sitio web, a fin de reconocerlo como usuario frecuente y personalizar el uso que realice del sitio web mediante la preselección de su idioma, o contenidos más deseados o específicos.
  • El itio web utiliza los siguientes tipos de cookies y con la siguiente finalidad:
    • Cookie de autenticación. Administradas por Transcomer. Se eliminan cuando se sale de la web o se cierra la sesión del navegador.
    • Cookie de análisis. Administradas por Transcomer, Google u otros proveedores, con la finalidad de contabilizar el número de visitas, la duración promedio de éstas, y otros datos de navegación, con la finalidad de realizar mediciones y análisis estadísticos para mejorar el rendimiento de la página web y corregir cualquier defecto.
  • Cookie de publicidad. Administradas por Transcomer, registran las visitas a la página web, o los clics realizados. Se emplean para efectos de seguimiento de la publicidad, valorando métricas tales como las visualizaciones de los anuncios, el lugar de la página donde se muestran, los horarios, etc.
  • El Cliente puede restringir, bloquear o eliminar las cookies del sitio web, aunque como consecuencia podría no poder acceder a determinadas páginas o servicios del sitio web. El Cliente puede eliminar las cookies desde las configuraciones de su navegador web.

6. OBLIGACIONES Y RESPONSABILIDADES DEL USUARIO DEL SITIO WEB

  • El Usuario se compromete a:
    • Hacer un uso adecuado y lícito del sitio web, así como de los contenidos y servicios, de conformidad con:
      • la legislación aplicable en cada momento;
      • las condiciones generales de uso establecidas en este documento;
      • la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y;
      • el orden público.
    • Disponer de todos los medios y requerimientos técnicos necesarios para acceder al sitio web.
  • Aportar información veraz sobre sus datos de carácter personal en los formularios contenidos en el sitio web y a mantenerlos actualizados, de forma que respondan en cada momento, a la situación real del usuario.
  • El usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a la empresa o a terceros por esa información.
  • El usuario deberá asimismo abstenerse de:
    • Hacer un uso no autorizado o fraudulento del sitio web y/o de los contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático.
    • Acceder o intentar acceder a recursos o áreas restringidas del sitio web, sin cumplir las condiciones exigidas para dicho acceso.
  • Provocar daños en los sistemas físicos o lógicos del sitio web, de sus proveedores o de terceros.
  • Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas físicos o lógicos de la empresa, proveedores o de terceros.
  • Intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos de la empresa, terceros proveedores y otros usuarios.
  • Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  • Suprimir, ocultar o manipular las notas sobre derechos de propiedad intelectual o industrial y demás datos identificativos de los derechos de la empresa o de terceros incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que puedan insertarse en los contenidos.
  • Obtener e intentar obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado expresamente en las páginas web donde se encuentren los contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet por no entrañar un riesgo de daño o inutilización del sitio web y/o de los contenidos.
  • En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros las informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:
    • De cualquier forma, sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los Tratados Internacionales y en el resto de la legislación vigente.
    • Induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral, a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
    • Induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición.
    • Incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público. Induzca o pueda inducir a un estado inaceptable de ansiedad o temor.
    • Induzca o incite a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico.
    • Se encuentra protegido por la legislación en materia de protección intelectual o industrial perteneciente a la sociedad o a terceros sin que haya sido autorizado el uso que se pretenda realizar.
    • Sea contrario al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas.
    • Constituya cualquier tipo de publicidad.
    • Incluya cualquier tipo de virus o programa que impida el normal funcionamiento del sitio web.

7. USO DE CONTRASEÑAS

  • Si para acceder a algunos de los servicios y/o contenidos del sitio web, se le proporcionara una contraseña, el usuario se obliga a usarla de manera diligente, manteniéndola en todo momento en secreto.
  • Será responsable de su adecuada custodia y confidencialidad, comprometiéndose a no cederla a terceros, de manera temporal o permanente, ni a permitir el acceso a los mencionados servicios y/o contenidos por parte de personas ajenas.
  • Igualmente, se obliga a notificar a Transcomer cualquier hecho que pueda suponer un uso indebido de su contraseña, como, a título enunciativo, su robo, extravío o el acceso no autorizado, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. En consecuencia, mientras no efectúe la notificación indicada, Transcomer quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de su contraseña, siendo de su responsabilidad cualquier utilización ilícita de los contenidos y/o servicios del sitio web por cualquier tercero ilegítimo.
  • Si de manera negligente o dolosa incumpliera cualquiera de las obligaciones establecidas, responderá por todos los daños y perjuicios que de dicho incumplimiento pudieran derivarse para la empresa.

8. RESPONSABILIDADES

  • Transcomer no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e informaciones contenidas en la web que puedan verse impedidos, dificultados o interrumpidos por factores o circunstancias que están fuera de su control.
  • Transcomer no se hace responsable por las decisiones que el usuario pudiera adoptar como causa o consecuencia del acceso a los contenidos o informaciones ofrecidas.
  • Transcomer no será responsable de los perjuicios que se pudieran derivar, entre otros, de:
    • Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, averías telefónicas, retrasos, bloqueos o desconexiones en el funcionamiento del sistema electrónico, motivadas por deficiencias, sobrecargas y errores en las líneas y redes de telecomunicaciones, o por cualquier otra causa ajena al control de la empresa. 
    • Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros.
  • Abuso indebido o inadecuado del sitio web.
  • Errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas del mismo.
  • Transcomer no será responsable en caso de imposibilidad de prestar el servicio, si se debe a interrupciones prolongadas del suministro eléctrico, líneas de telecomunicaciones, conflictos sociales, huelgas, rebelión, explosiones, inundaciones, actos y omisiones del Gobierno, y en general todos los supuestos de fuerza mayor o de caso fortuito.
  • Se podrá interrumpir el servicio, o resolver de modo inmediato la relación con el usuario, si se detecta que el uso del sitio web, o de cualquiera de los servicios ofertados en el mismo, es contrario a las presentes disposiciones.
  • El usuario mantendrá indemne a Transcomer frente a cualesquiera daños y perjuicios que se deriven de reclamaciones, acciones o demandas de terceros como consecuencia del acceso o uso del sitio web.
  • Asimismo, se obliga a indemnizar frente a cualesquiera daños y perjuicios, que se deriven del uso por su parte de “robots”, “spiders”, “crawlers” o herramientas similares empleadas con el fin de recabar o extraer datos o de cualquier otra actuación por su parte que imponga una carga irrazonable sobre el funcionamiento del sitio web.

9. HIPERVÍNCULOS

  • El sitio web puede incluir enlaces a otros sitios web, gestionados por terceros, con objeto de facilitar el acceso del usuario a la información de empresas colaboradoras y/o patrocinadoras. Conforme con ello, Transcomer no se responsabiliza del contenido de dichos sitios, ni se sitúa en una posición de garante ni/o de parte ofertante de los servicios y/o información que se puedan ofrecer a terceros a través de los enlaces de terceros.

10. DECLARACIONES Y GARANTÍAS

  • En general, los contenidos y servicios ofrecidos en el sitio web tienen carácter meramente informativo. Por consiguiente, al ofrecerlos, no se otorga garantía ni declaración alguna en relación con los contenidos y servicios ofrecidos en el sitio web, incluyendo, a título enunciativo, garantías de licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, o comerciabilidad, salvo en la medida en que por ley no puedan excluirse tales declaraciones y garantías.

11. RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

  • El uso del sitio web se regirán por la legislación costarricense. Para la resolución de cualquier controversia las partes se someten a los sistemas de Resolución Alternativa de Conflictos.
  • Si alguna estipulación resultara inexigible o nula en virtud de la legislación aplicable o como consecuencia de una resolución judicial o administrativa, dicha inexigibilidad o nulidad no implica la inexigibilidad o nulidad en su conjunto. En dichos casos, Transcomer procederá a la modificación o sustitución de dicha estipulación por otra que sea válida y exigible y que, en la medida de lo posible, consiga el objetivo y pretensión reflejados en la estipulación original.